释迦牟尼像

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/14 23:43:25
释迦牟尼像
孔子和老子,释迦牟尼谁更伟大?

孔子的影响更大一些,道家的老子在哲学方面有很大的贡献,释迦牟尼是佛教的吧再答:孔子是“至圣”“万世师表再问:回答棒极了,呵呵

佛教咒语 释迦牟尼佛灭一切恶趣王咒

又名《毗卢遮那佛咒》,原名为《释迦牟尼灭恶趣王根本咒》,亦名《灭一切恶趣王如来陀罗尼》灭一切恶趣:灭除一切地狱、饿鬼、畜生的业障,使我们不再投身恶趣(地狱趣、饿鬼趣、畜生趣)王:表示此咒是咒中之王

释迦牟尼佛是不是什么都懂?

其实我也有这个疑惑,我感觉悟道以后就应该差不离都懂了,更不要说成佛以后,无漏了么.我现在觉得是不是成佛是悟到了根本的那个性,就是最根本的道理明白了(暂时这么说吧,估计用明白还是不合适,悟),其他万事万

释迦牟尼在哪创立的佛教?

释迦牟尼在大约2500年前,于印度示现成佛,把诸佛的教法带到了渴望解脱的人们中间.释迦牟尼并不是唯一的觉者,佛教也不能说是释迦牟尼所创立.比如未来佛—米勒尊佛未来示现成佛以后也会把佛教带给未来时的人们

牛顿 耶稣 释迦牟尼 孔子 圣保罗

.牛顿如果知道耶稣基督被放在他的后面,肯定会连说“不敢当,不敢当.”释迦牟尼和孔子如果知道你把他们并列,肯定脸都红了,因为他们从来没说过自己是神.圣保罗如果知道你把他放在耶稣的后面,会很高兴,因为他说

佛祖是不是释迦牟尼如果佛祖是释迦牟尼的话,那释迦牟尼为什么还要下凡人间还要修行成佛?如果这样的话那么释迦牟尼出生前难道就

佛没有祖,更没有“佛祖”这一称呼.估计你是看《西游记》之类的书看的,给整诧异了,佛家认为(不光是认为,而是事实),宇宙无限大,世界无限多,众生亦无量无边,佛菩萨也是无量无边.而这些佛都是平等的,没有高

释迦牟尼、耶稣、穆罕默德,是什么出身?

释迦牟尼佛,本是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,属刹帝利种姓.父为净饭王,母为摩耶夫人,佛为太子时名叫“乔达摩·悉达多”,意为“一切义成就者”(旧译“义成”).耶稣是基督教里的核心人物,在基督

释迦牟尼的父亲叫什么

迦牟尼的父亲,是迦毗罗卫的国王,名首图驮那,汉译净饭王.母亲名摩诃摩耶,是与迦毗罗卫城隔河相对的天臂城善觉王的长女.根据当时的风俗,摩耶夫人回母家分娩,途经蓝毗尼花园,即今尼泊尔南部波陀利耶村的罗美德

释迦牟尼属于印度的哪一种姓?

种姓制度是世袭的,对于释迦摩尼本身而言,本应该属于刹帝力种姓,但是在很多的佛经上反复说过,释尊称自己属于婆罗门种姓,由于不便于说自己出身的高贵,他就让自己的堂弟来述说他们释迦种的来历,而且释迦这个姓氏

耶稣与释迦牟尼谁真?

耶稣是上帝的独生子,是独一的真神,化身为人救赎世人,他曾对世人宣称自己是神.释迦牟尼是“觉悟者”,他通过自己的修行,思索到了一些人生的道理,然而连他自己都不承认自己是神.因为梵语“佛陀”的意思不是神,

孔子和释迦牟尼,谁的影响力更大?-

在儒家文化圈里面孔子的影响力最大,范围包括中国、日本、韩国、朝鲜和新加坡,甚至在一些南洋国家的知识分子圈中,比如马来西亚.在各国的佛教圈子中释迦牟尼是信徒们的精神始祖,就像基督教的耶稣和伊斯兰教的穆罕

释迦牟尼第三个字怎么读

mu第二声.“释迦牟尼”与“释迦摩尼”意思相同,只是翻译有异.

佛祖释迦牟尼来自哪个国家

释迦牟尼佛,本是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,属刹帝利种姓.父为净饭王,母为摩耶夫人,佛为太子时名叫“乔达摩·悉达多”,意为“一切义成就者”(旧译“义成”).参考资料http://baike

孔子与释迦牟尼谁厉害?

他俩是同一时代的人.一种很流行的说法就是,释迦摩尼出生在中国会变成孔子,孔子出生在印度会变成释迦摩尼.其实成就是没有可比性的,不同时代会有不同的看法,拿中国来说,在南北朝肯定是释迦牟尼伟大,在宋朝肯定