菩提达摩

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/28 07:17:56
菩提达摩
一树一菩提 一花一世界

王尔德曾说:"一花一世界,一树一菩提",是一个西方人对禅意的的理解.  花作为一个纯粹的实体,本身无任何含义,这就是它的空之所在,所以他能被人赋予一个世界的含义;同理,树因其空而见菩提.空才能容纳物件

菩提含义

佛祖在世的时候,已经说到未来大乘佛教就在中国,而后传播世界.佛祖释伽牟尼涅盘之后,佛教就渐分为小乘佛教与大乘佛教.大乘佛教追求菩萨道的普渡众生,求无上菩提的佛果.小乘佛教强调修炼自我的声闻乘,以罗汉的

达摩克斯剑是什么?

达摩克利斯之剑原文"达摩克利斯(头上)的剑"的意译,用来表示时刻存在的危险.此典出于古希腊的一个历史故事:公元前四世纪西西里东部的叙拉古王迪奥尼修斯(公元前430-367)打击了贵族势力,建立了雅典式

一花一世界,一树一菩提

此句出处历来有多种说法  佛学  《华严经》:“佛土生五色茎,一花一世界,一叶一如来”  佛曰:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静.  《佛

菩提本无树.

菩提树下是佛祖悟道的地方.菩提树本来不是树,明镜台也不是台.本来什么于是他自己又做了一个畿子,央求别人写在了神秀的偈子的旁边,菩提本无树...

达摩老祖是什么意思?

达摩这个概念,在佛教盛行之前就已经在印度人心中根深蒂固了.翻译为“法”实际上是求方便,也有人译为正道,实际的意思应当接近“应该去做的事情”.想更深入地了解,可以去找本《薄伽梵歌》看看,那就是古印度人心

一花一世界 一叶一菩提

华严经要义:一花一世界一叶一如来1.科学式佛教认为一粒沙可见三千大世界,现在科学叫做宇宙全息论;佛教认为人可以修出百千万化身,科技现在可以有初级的所谓“克窿人”;最有趣的是科学对物的最基本组成物质的认

菩提本无树,

万法唯心所造.心中有尘,尘本是心,何畏心中尘,无尘亦无心?

星月菩提几成几是什么意思

直径乘高度.也可以理解直径乘厚度

达摩克之剑是什么意思

典故古希腊时候,有个国王名叫狄奥尼西奥斯(Dionysius,公元前430-367),他统治着西西里最富庶的城市叙拉古(Syracuse,现意大利西西里岛),他住在一座美丽的宫殿里,里面有无数美丽绝伦

日本的佛教是哪里传入如果是印度,又是印度哪个大法师和尚传入,就是像中国是菩提达摩,日本是哪个呢,是怎样因缘传入.日本佛教

主要是中国的鉴真大师传入的,日本人修东密,是大乘法.虽然他们那里僧人吃肉,可以结婚,寺庙是个人财产.但是东密确确实实是很殊胜的,一般认为正统密法现在在东密中保留下的较多.至于念南无阿弥陀佛,在中国应该

达摩祖师

其实很简单.大家都还记得那双草鞋是谁送给达摩祖师的吗?是小婵,对吗、其实,他要告诉我们的是人都是有七情六欲的、达摩在世的时候他还并非神佛,他喜欢过小婵姑娘.达摩圆寂后便功德圆满,修道成佛.他最后留下一

达摩克利斯之剑是什么意思?

达摩克利斯之剑对应的英文是TheSwordofDamocles,用来表示时刻存在的危险.源自古希腊传说:迪奥尼修斯国王请他的大臣达摩克利斯赴宴,命其坐在用一根马鬃悬挂的一把寒光闪闪的利剑下,由此而产生

达摩流浪 雕刻时光 是什么意思?

达摩流浪是本书啊,看见豆瓣上有个人的签名是:达摩流浪,雕刻时光,什么意思我也不是很清楚了

什么是达摩克利斯之剑?

源自古希腊传说:迪奥尼修斯国王请他的大臣达摩克利斯赴宴,命其坐在用一根马鬃悬挂的一把寒光闪闪的利剑下,由此而产生的这个外国成语,意指令人处于一种危机状态,“临绝地而不衰”.原文"达摩克利斯(头上)的剑

达摩的含义是什么?

菩提达摩(梵文:、英文:Bodhidharma、又称:菩提达磨),意译为觉法.自称佛传禅宗第二十八祖,为中国禅宗的始祖,故中国的禅宗又称达摩宗,达摩被尊称为“东土第一代祖师”、“达摩祖师”.与宝志禅师

达摩,乔达摩 悉达多

乔达摩悉达多释迦牟尼佛(梵名S/a^kya-muni,巴利名Sakya-muni,梵文名字:意即释迦族出身之圣人.又作:释迦文尼、奢迦夜牟尼、释迦牟曩、释迦文.略称释迦、牟尼、文尼.亦译作:能仁、能忍

乔达摩·悉达多是啥意思

乔达摩悉达多,古印度迦毗罗卫国净饭王太子,名为悉达多,意为"一切义成就者".  乔达摩·悉达多即是于我们这个娑婆世界,五浊恶世时,成就无上正等正觉的释迦牟尼佛  《妙法莲华经》中记载:诸佛世尊.唯以一

乔达摩悉达多如何遁入空门?

因为极度的厌世,所以才逃避社会,通过自身的感悟,才创立佛家思想,释迦牟尼不是宗教的教主,而是创立一种唯心主义的哲学家,释迦牟尼没有说自己成为超自然的神,也没有说信他和信他道的人就可以上天堂.

达摩祖师是谁?介绍.

达摩,全称菩提达摩(英文:Bodhidharma、又称:菩提达磨),意译为觉法.  南天竺人,生卒年月不详,婆罗门种姓,自称佛传禅宗第二十八祖,为中国禅宗的始祖,故中国的禅宗又称达摩宗,是《洗髓经》、