狐仙是佛教还是道教吗

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/05 06:36:55
狐仙是佛教还是道教吗
佛教,道教的基本观点?

佛教:四圣谛,三法印,十二因缘.等等道教:道论,气论.佛教:超度或者驱逐或者直接灭掉.(后两个一般不用,分情况)往生咒,地藏经.道教:1,有就有了,无视之.2.超度,就当做善事了.这个应该是念太乙救苦

易经是道教书籍吗?1.有道教太极图2.有道教阴阳学3.有道教算卦学

易经和道教有着千丝万缕的联系,不能说谁源于谁也不能说包含谁只能他们共为中国之瑰宝.可是勉强的说他也可以属于道教,儒教但绝对不能属于别的外来宗教

基督教,佛教,伊斯兰教,印度教,道教

先分一下类:基督教和伊斯兰教、佛教和印度教、道教基督教和伊斯兰教的上帝其实是一个,不同的是基督教认为耶稣是上帝的儿子,而伊斯兰教不承认,他们认为耶稣只是先知.他们的最基本教义也很简单,就是信我吧,联想

佛教和道教有什么关系吗?是不是从事了道教就不能再和佛教有关系?

宣化上人开示:老子、孔子都是菩萨应化  佛教和儒教所不同的地方是,一个提倡世间法,一个是出世法;可是出世法是由世间法而达到的,并不是离开世间法而有出世法.  孔子是中国空前绝后的大圣人,是先知先觉者,

城隍庙是属于道教还是佛教还是儒家的?我们这里供奉的是一个好官.

应该是道教的.城隍庙,起源于古代的水(隍)庸(城)的祭祀,为《周宫》八神之一.“城”原指挖土筑的高墙,“隍”原指没有水的护城壕.古人造城是为了保护城内百姓的安全,所以修了高大的城墙、城楼、城门以及壕城

作为一个中国人,我们应该信仰什么道教,佛教,儒教?还是基督教呢!

一般来说,都可以看看各派的教典,看哪一派的观点和自己的最接近就选哪一派不过我比较相信他老人家,因为我的智商和他相差太远.“如果世界上有一个宗教不但不与科学相违,而且每一次的科学新发现都能够验证她的观点

请问佛教是起源于中国还是印度,有的人说佛教是道教的产物对吗

不对,风马牛不相及.  佛教源自印度这岂是单单历史书上如此记载,你看看如今印度的佛教遗迹  佛的祖国迦毗罗卫城遗址、佛出生的蓝毗尼花园、舍卫国的精舍等等……  说佛教源自中国那是睁眼说瞎话,违背历史,

佛教,道教用英语怎么说?

佛教Buddhism道教Taoism

玉 信仰 基督教 佛教 道教

楼主,可能是你自己对宗教有点误解吧.楼主,我学佛,但可以说"不信仰".因为我了解到的佛学,不是一个信仰.而是佛陀学育.不是让人指受灌输、教导和批判.不是让人去改变自己的价值观与道德律.而是一种对前人的

尼姑庵是道教的还是佛教的东西?

所谓的尼姑,是不规范的用语.皈依佛门出家修行的女性,应该叫做比丘尼.道教的女性修行者,叫做道姑.

佛教跟道教的区别在哪道教是从佛教上延伸出来的,还是根本两个性质 ,其最终意愿是相同还是不同?

道教不是从佛教中延伸出来的.不过,道或佛,宇宙的真理只有一个,所以道门或佛门,走到最后是同一至理.道教的至高定境是与佛门的实相「中观正见」相通的.所谓佛门的「空观」就是道家的「无心」.佛门的「假观」就

佛教的发源地是哪里佛教与道教的区别

佛教的发源地是印度历史上说佛教由印度传入中国,道教是中国本土的宗教!从宗教的比较学上可以这么看这个问题.所谓宗教,实质上就是如何实现人生价值的思索.因为自从人类开始有了自我意识以后,就反复追问人生的价

道教和佛教的区别?

道教是中国汉民族中的土生教,它是一个十分庞杂的文化综合体,对中国的历史、文化、医学等的发展有过重大的影响.佛教则是外来教,它是在吸收中华民族文化习俗的基础上在中国扎根并对中国文化发展产生了很大影响的宗

周易算命,是和佛教有关系,还是和道教、./

道教,但是只是术数,而且各家术数不同,无法具体谁对谁错!还是自己参悟最好,其实研究术数最好还是先研究道、法等自然之法.术数是这些人的祖师根据自己的研究(或者叫悟)出来的,个人理解这些不同还是自己先研究

狐仙家 黄仙家 蛇仙家是道教里的还是佛教里的

在道家和佛家都有提到,但既不属于道家也不属于佛家,跟我们人类一样,属于六道里的一种,也就是畜生道.如果它们修行方法不对,那就会沦落为妖魔鬼怪里的一种;但如果它们能够启发善心,在正道上修行,还是可以修成

中国本土的是道教,但是为什么大家都去信佛?佛教难道比道教好?

因为道教和佛教面向的人群不一样.道教的教义比如说无为,长生,炼丹,采阴补阳啊,这些东西更多面对贵族上层地主的.你让广大农民去搞无为长生,他不得把自己搞饿死了?而且道教讲究现世的幸福,长生之类的是让信教

佛教和道教哪个厉害?

我不敢妄加非议,但佛教的确包含无比的智慧佛教来源于印度,印度是世界有名的多产宗教的国家,印度人民对宗教有着特殊的感情,宗教在印度历史上非常繁荣,现在也不例外.据佛教记载,在佛教产生以前,印度已经有许许

佛教与道教在唐朝是哪个更加兴盛

唐代皇帝,因为道教尊奉的老子姓李,唐皇室也姓李,所以便尊老子为始祖,自称为老子后裔,特别崇奉道教.五德三年(620年),唐高祖诏改羊角山为龙角山,并建老子庙;七年(624年)亲至终南山谒拜老子庙;八年