波罗蜜心经

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/03 11:39:42
波罗蜜心经
行深波若波罗蜜是什么意思

心自在运作,很深度的、微细的;智慧到彼岸,转苦为乐;转识成智,转凡成圣.

心经歌词说的是什么意思

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄.舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色.受想行识,亦复如是.舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识

"佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜,是名般若波罗蜜.

这句话大有道可道,非常道的意思般若波罗蜜:中文很难描述其内涵,字面上可以认为是真正摆脱痛苦的智慧,或是到达彼岸的方法从佛祖传递的意思来看,他一直想说明真正解脱的方法是没有一种固定的形式的,因人而异,因

解释般若波罗蜜心经这篇经文全面的解释,感激不尽.

般若般若是梵语,意思是大智慧,或者是妙智慧.为五种不翻中的“尊重”不翻.古德之所以不翻,是因为到不到一个适当的词语可来代表它,所以依旧仍用梵语.意思是要一般读者对它生起尊重.现在有人把它翻做智慧,其实

波若波罗蜜是什么意思

般若波罗蜜般若二字,读音是【bōrě】般若波罗蜜是梵语的音“般若”的意思是“智慧”,然而佛法中的“般若之智”跟一般的“智慧”内涵并不一样,而且由于“般若之智”有别于世俗的“智慧”,为了不让人误会或产生

行深般若波罗蜜多什么意思?

行深般若波罗蜜多时般若波罗蜜多是解脱空慧的意思,也可以解释成「到彼岸的大智慧」.因为,唯有证入圆满的涅盘,才能完全解脱三界轮回的生命困境.而想证入圆满的空慧,必须”老实修行〃,而且不只是行,还要「行深

心经中的色不异空是什么意思?

心经是佛教经典经书之一,篇幅简短但蕴藏了丰富的哲理与智慧.心经中的经文是梵文的音译,所以意思比较难懂.普巴先生在多年经营管理实践与研究中西方管理精髓的基础上,创新性地将中华管理元素和西方科学管理行为相

心经中的色即是空是什么意思?

整段话的概略意思是“透过心量广大的通达智慧,而超脱世俗困苦的根本途径”.普巴先生解读中华文化精髓的国学探索者.每年专门开办公益性论坛“科学说心经”100场,在他的解释中,色即是空在全文中的意思是①我们

您说的是般若波罗蜜心经吗?那抄完这个呢?还要抄什么?还是要抄多少边才好?我前几天抄的地藏经还没有完

你想抄什么都可以,自己发愿就可以.别忘记回向.再问:c抄完经文还要回向啊?再答:你做了功德是一定要回向的,念一遍普贤行愿品就可以。或者直接把功德回向给所有众生早日成佛,再回向给你想回向的事情或者人。否

心经中的无眼耳鼻舌身意是什么意思?

"心经是佛教经典经书之一,篇幅简短但蕴藏了丰富的哲理与智慧.心经中的经文是梵文的音译,所以意思比较难懂.普巴先生多年对佛教的研究,用《科学说心经》重新诠释了心经,在他的解释中,无眼耳鼻舌身意在全文中的

心经中的是故空中无色是什么意思?

"心经是佛教经典经书之一,篇幅简短但蕴藏了丰富的哲理与智慧.心经中的经文是梵文的音译,所以意思比较难懂.普巴先生多年对佛教的研究,用《科学说心经》重新诠释了心经,在他的解释中,是故空中无色在全文中的意

心经中的“无苦集灭道.无智亦无得.

你自己看这里吧不能复制

心经中的无智亦无得是什么意思?

"《心经》是所有佛经中翻译次数最多,译成文种最丰富,并最常被念诵的经典.普巴先生揭开千年心的秘密,用科学方法来剖析宗教,用《科学说心经》重新诠释了心经,在他的解释中,无智亦无得在全文中的意思是①没有了

佛教中的“波罗蜜”是什么意思?

作为佛教名词的波罗蜜完整的发音音节是波罗蜜多(paramita),梵音“波罗”汉译“彼岸”,“蜜”译“到”,“多”是语尾的拖音,译“了”.译成汉文合起来是“到彼岸了”.在汉语使用中,也常省掉尾音,就成

怎么念般若波罗蜜多心经?

用中文念就可以,不过最好还是了解一下心经的意思,这样也能增加念诵的信心.你可以看看黄念祖老居士的《心经略说》http://boruo.goodweb.cn/books/0095.htm

心经中的一句

菩萨是巴利文Bodhisatto的音译“菩提萨埵(拼音:duǒ)”的简称,梵文是Bodhisattva,“菩提”汉译是“觉悟”,“萨埵”汉译是“众生”或“有情”(一切有感情的众生),全译是“觉有情”,

摩诃般若波罗蜜 正确的读音

这个应该用唐音读.正确读音为māhābōrěbōluómì愿您如愿!

看般若波罗蜜心经讲解 心中发慌,何故?

是因为,讲解法师吗再问:不是,我念了两天,今天出现的这情况。

求般若心经全文.

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄.舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是.舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减.是故空中无色无受想行

求般若心经译文

不晓得是不是这个呀~般若心经译文菩萨说徒弟啊,如果你能参透什么才是真正的智慧,那么你就能摒弃一切私心杂念,并且普渡众生.徒弟啊,你所有的欲望和想念,其实正是帮助你真正得到解脱的根源;而你所想要到达成功