愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 英文

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/14 17:53:53
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 英文
“上报四重恩”中的“重”怎么读?是chong还是 zhong ?

CHONG第二声将我们每天心情保持在感恩的国度,“世出世恩有其四种.一父母恩.二众生恩.三国王恩.四三宝恩.如是四恩.一切众生平等荷负.”(《大乘本生心地观经卷第二》),你会发现:你的世界是如此美好!

上报四重恩:上报四重恩是指哪四重恩?

上报四重恩,是指:父母恩、众生恩、国王(土)恩、三宝恩.-----诸葛长青很多有缘者,在学佛的过程中,常常思考一个问题.这个问题,就是大回向中的“上报四重恩”的四重恩是什么意思?大回向偈曰:愿以此功德

佛经诗句今晚想问个关于佛诗句的理解.一方一净土 一笑一尘缘 一念一清静 心是莲花开一方一净土 一笑一尘缘 一念心清净.莲

上面同志似乎答非所问,应该是第二个正确.因为第二个才符合平仄,也就是工整一点,意境应该自己体味,佛语,我想应该悟吧,不过以我愚见应为一种超脱世俗,一心向佛的处世达观的态度吧!

经常见到佛弟子说,随喜赞叹随喜功德,我想知道,这个随喜应该怎样理解.

他所做的也是您想做的,所以发自内心的真诚向他祝贺并赞叹.

百慕大异常如何解释?我认为百慕大的异常现象完全可能是佛的净土——莲花生大师的乌金净土 

目前科学家有很多种解释,有的说是地球磁场,有的说是时空交错,甚至还有人说是外星人搞的鬼,但我认为可能性最大的应该是地球磁场,因为其他的理由已经超越目前科技水平的解释范围了.

上报四重恩,下济三途苦的含义?

上报佛恩国土恩父母恩众生恩下济地狱畜生饿鬼或者说欲界色界无色界之苦人天之道济地狱畜生饿鬼出世之道济欲界色界无色界

英语翻译这是关于佛教的一段话,请翻译为白话文.愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦若有见闻者 悉发菩提心 尽此

复制自http://zhidao.baidu.com/question/127875057.html?si=2愿以此功德庄严佛净土愿将一切善功德,回向庄严佛净土.真正的庄严,是在念佛时以至诚恳切的心,

净土是什么意思

纯洁的地方,或者人体,没被污染过

愿以此功德,庄严佛净土.上报四重恩,下济三途苦的出处是哪里?

回向文涵义出处根据国际君友会佛教典藏,记载回向是佛教的特有名词,亦是重要的修行法门.回向,梵语Parināma,又作转向、施向.《大乘义章》卷九云:“言回向者,回己善法有所趣向,故名回向.”即希回向文

“上报四重恩,下济三途苦”,

上报四重恩;佛恩、父母恩、国土恩、众生恩.下济三途苦;地域道、畜生道、恶鬼道.

佛曰:一花一天堂;一草一世界;一方一净土;一念一清净.心似莲花开.

一朵花就是一个宇宙.一个人身也是一个宇宙.万物渺小或者宏大,微观世界或者宏观世界,都是一个世界.对于生长在花里的细菌来说,哪就是他们的地球.对于生长的地球之外的比我们更宏大的生物来说,我们的地球只是一

上报四重恩,为哪四“恩”

在佛法上要报的恩有四种:一是三宝恩,二是国家恩,三是父母恩,四是众生恩.第一种是“三宝恩”其实三宝恩是无法报的,而三宝本身也不需要我们报恩,只是我们以“报恩”为目标来修行.第二种是“国家恩”今天我们能

念念无滞念念无滞为功德,那如是天魔,本性极恶,依本性恶念,横行杀戮,是否为功德?佛曰:是功德,天魔本性极恶,认识性,本横

阿弥陀佛!不知楼主从哪里听来如此荒谬的说法.学习佛法应以佛经为准,另外可以看看一些大德祖师的著作,以上言论违背了佛法的根本教义.众善奉行,诸恶莫作,自净其意,是诸佛教.五戒首先戒杀,佛法讲的是慈悲喜舍

佛前灯为何供七盏佛前供灯有大功德.但为何要数字是“七”呢?

1.在佛教里是这样:传说释迦牟尼佛刚出生的时候,一出生就落地行走,行走7步,前六步表示我们的六道,第7步表示悟道.然后一手指天一手指地,叫道“天上天下,惟我独尊!”所以7用于表法寓意超脱6道,达到悟道

唐僧被封为旃檀功德佛还是无量功德佛

前者~电视剧西游记的结局上有说明~

回向偈:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国.

比如说,你在念地藏经.你念第一个字的时候,你身边就会有很多的众生来听经.念经功德无量.它们听你念经,就是“见闻者”再问:那么“上报四重恩,下济三途苦”又是指那些人呢?我念经的功德会给他们怎样的帮助?其

回向偈“庄严佛净土”是“使佛净土庄严”的意思还是“庄严的佛净土”的意思?

佛的净土就是佛性,本来具足庄严,圆满无碍,并不需要装饰什么.但我们的心因为妄想、执着而迷惑了,不能显现自己佛性的作用,所以需要修行.愿以此功德,庄严佛净土.愿意用这样的修行来开启自己本有的佛性.

佛教什么叫上报四重恩

在佛法中,经常说“报四重恩”:其一,感念佛陀摄受我以正法之恩;其二,感念父母生养抚育我之恩;其三,感念师长启我懵懂,导我入真理之恩;其四、感念施主供养滋润我色身之恩.我们感念众生旷劫供我所需之恩,感念