已知公差d不等于0的等差数列

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/06 01:35:23
已知公差d不等于0的等差数列
已知等差数列{an}的公差d不等于0,其前n项和为sn,且a1,a3,a9成等比数列,则s3/s7=多少

a(n)=a+(n-1)d,d不为0.[a(3)]^2=a(1)a(9)=a[a+8d]=[a+2d]^2,0=a^2+8ad-a^2-4ad-4d^2=4ad-4d^2=4d(a-d),0=a-d.

已知等差数列{an}的公差d不等于0,数列{bn}是等比数列,a1=b1=1,a2=b2,a4=b4

不需要分奇偶数cn=an*bn=(4-3n)*(-2)^(n-1)Sn=(4-3*1)(-2)^0+(4-3*2)(-2)^1+……+[4-3(n-1)](-2)^(n-2)+(4-3n)(-2)^(

已知等差数列{an}的公差d不等于0,数列{bn}是等比数列,a1=b1=1,a2=b2,a4=b4

1)∵a2=b2∴1+d=1×q∵a4=b4∴1+3d=1×q^3组合成方程组后把d=q-1带入1+3d=q^3q^3-3q+2=0q^3-3q+3-1=0q^3-1-3(q-1)=0(q-1)(q^

已知{an}为等差数列,公差d不等于0,且a1、a2、a3成等比数列,则求/

a2=a1+d,a3=a1+2d.,a6=a1+5d,...,a10=a1+9d,若a1,a3,a6成等比数列,则a3^2=a1*a6,(a1+2d)^2=a1*(a1+5d),得到a1=4d.则(a

已知等差数列{an}的公差d不等于0且a1,a3,a9成等比数列,则看图

a1,a3,a9成等比数列a3^2=a1*a9(a1+2d)^2=a1*(a1+8d)解得a1=d(a1+a3+a9)/(a2+a4+a10)=(3a1+10d)/(3a1+13d)=13d/16d=

已知等差数列{an}的公差d不等于0且a1,a3,a9成等比数列,则(a1+a2+a3)/(a2+a4+a10)等于多少

设an的公差是d∴a3=a1+2d,a9=a1+8da2=a1+d,a4=a1+3d,a10=a1+9d∴a1+a3+a9=3a1+10d,a2+a4+a10=3a1+13d∵a1,a3,a9依次成等

已知等差数列{an}的公差d 不等于 0 ,它的前 n项和为Sn ,若Ss = 70 ,且a2...

1.S5=5a1+10d=5(a1+2d)=70a1+2d=14a3=14a7^2=a2×a22(a3+4d)^2=(a3-d)(a3+19d)a3=14代入,整理,得d(d-4)=0d=0(已知d不

已知等差数列{an}的公差d不等于0且a1,a4,a8成等比数列,则﹙a1+a4+a8)/﹙a2+a5+a9)=

a4=a1+3d,a8=a1+7da1,a4,a8成等比数列,a4²=a1×a8(a1+3d)²=a1×(a1+7d)整理得,a1=9d所以an=a1+(n-1)d=(n+8)d﹙

已知等差数列an的公差d不等于0,它的前n项和为Sn,若S5=70如题

已知等差数列an的公差d不等于0,它的前n项和为Sn,若…4018

已知等差数列an的公差d不等于0,且a1,a3,a9成等比数列,求a1+a3+a9/a2+a4+a16

最后应该是a10吧a1*a9=(a3)²a1*(a1+8d)=(a1+2d)(a1+2d)化简得a1=d(a1+a3+a9)/(a2+a4+a10)=(a1+a1+2d+a1+8d)/(a1

已知等差数列{an}的公差d不等于0,它的第1,5,17项顺次成等比数列,则这个等比数列的公比

3设第一项为a,公差为da1=aa5=a+4da17=a+16d所以a5²=a1a17所以(a+4d)²=a(a+16d)a²+8ad+16d²=a²

已知等差数列{an}的公差d不等于0,它的第1、5、17项顺次成等比数列,则这个等比数列的公比是?

设等差数列为a+(n-1)d于是第一项为a第五项为a+4d第17项为a+16d根据题意第1、5、17项顺次成等比数列有(a+4d)²=a(a+16d)即a²+16ad+16d

已知等差数列[AN]的公差D不等于0,若A3,A9,A15成等比数列,那么公比为?

由题知:(a1+2d)(a1+14d)=(a1+8d)^2化简得到:(a1)^2+16a1*d+28d^2=(a1)^2+16a1*d+64d^236d^2=0解得:d=0因为d≠0故无解

已知等差数列an的公差d不等于0

1.S5=5a1+10d=5(a1+2d)=70a1+2d=14a3=14a7^2=a2×a22(a3+4d)^2=(a3-d)(a3+19d)a3=14代入,整理,得d(d-4)=0d=0(已知d不

已知等差数列[an]的公差d不等于零,若a5,a9,a15成等比数列,公比为?

因为a5=a1+4d,a9=a1+8d,a15=a1+14d且a5a9a15成等比数列所以(a1+8d)^2=(a1+4d)(a1+14d)即(a1)^2+16a1*d+64d^2=(a1)^2+18

已知等差数列{an}的公差d不等于0,且a1,a3,a9成等比数列,则(a1+a3+a9)/(a2+a4+a10)=?

a1=a3-2d,a9=a3+6d因为a1,a3,a9成等比数列,所以有(a3)^2=(a1)*(a9)所以(a3)^2=(a3-2d)(a3+6d)所以3d^2=d*(a3)因为d不等于0所以a3=

已知数列an的首项a1不等于0,公差d不等于0,的等差数列,求Sn=1./a1a2+1/a2a3+.+1/ana(n+1

因为1/anan+1=1/an*(an+d)=1/d[1/an-1/(an+d)]=1/d[1/an-1/an+1]所以1/a1a2+1/a2a3+…+1/anan+1=1/d[1/a1-1/a2+1

已知数列An是等差数列,公差d不等于0,An不等于0,(n属于正整数)

【解】(1)方程A(k)(X^2)+2A(k+1)X+A(k+2)=0,则其Δ=4[A(k+1)^2-A(k)*A(k+2)]=4[[A(k)+d]^2-A(k)*[A(k)+2d]]=4d^2>0;

已知等差数列{An}的公差d

因为{An}是等差数列,所以A2+A8=A4+A6=10,A4*A6=24,所以可将A4、A6看作方程x^2-24x+10=0的两个根,因为d