基督教神学政治

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/04 10:15:13
基督教神学政治
基督教对中世纪欧洲的政治影响

中世纪应该从公元500年算起,到1500年止.中世纪是天主教时代.罗马主教大格理高里于公元590年宣布自己为第一任教皇(教皇之父).他以教干政、政教联合.教皇的权利高于统治者.这是西欧教皇时代的开始,

文艺复兴和启蒙运动不是倡导科学,反对教会神学.那为什么现在还有基督教天主教.还有那么多人相信

我觉得文艺复兴和启蒙运动只不过是资本主义发展的必要产物而已,而基督教天主教是人的一种信仰,是人的追求.这是社会发展和和文化的不同,就好像中国在不断发展,科技不断进步,但儒家的思想早已扎根于我们的文化中

基督教在中世纪的欧洲政治、经济以及思想地位如何?

西欧封建制初期,王权衰落,地方势力割据自拥,基督教会趁机扩张势力.8世纪中期,通过“丕平献土”,奠定了教皇国的基础.政治上:教皇有至高无上的权威,凌驾于各国君主之上,在西欧的政治生活中,扮演着仲裁者的

问一个理解性的问题基督教的《圣经》不是社会学著作!不是历史学著作!不是科学著作!基督教的《圣经》只有放到基督教神学意义上

基督教神学意义上讲《圣经》是没有错误的,是真理.但社会学、历史学、科学等其他学科上的意义来讲,《圣经》是有错误的.

牛顿为什么研究神学?

应为碰到科学绝不了的问题

为什么科学家信神学

研究科学,那是他挣钱养家糊口的工具.信神,那是他的信仰,充实心灵,获得信念支撑.

基督教神学政治思想的特征及影响

基督教神学政治思想基本特征政治思想以神学的形式表现出来.(1)、政治思想以神学的形式表现出来,这是西欧中世纪政治思想的突出特征.(2)、中世纪时期的政治思想也不例外,政治思想以基督神学的形式表现出来.

简述中世纪基督教神学的演化过程.

推荐你看基督教思想史!上面比较全面

对基督教神学产生重大的影响的新柏拉图主义者是谁

阿摩尼阿斯·萨卡斯(AmmoniusSaccas)的新柏拉图主义思想影响了“西方神学之父”教父俄利根(OrigenesAdamantius),俄利根以该哲学架构建立了西方神学体系.

1.简述中世纪基督教神学的起源及基本思想 2.论文艺复兴时期的人文主义与基督教神学相对比所具有的特点

1、起源于《圣经》,教会宣称基督教产生于罗马皇帝奥古斯都和提比略统治时期.基督教最重要的经典《圣经》,其中之一《旧约全书》,《新约全书》.基督教继承了犹太教“救世主“和一神思想,吸收了埃及、伊朗等东方

13世纪,基督教神学权威开始受到严峻挑战,这些挑战主要来自() A迅速发展的自然科学 B日益增

这些因素都有吧,刚才看牧师讲道还提到这个预言了呢.法国大革命在圣经启示录已经被预言了,那时兴起无神论,烧-毁圣经,不承认上帝造万物,后来还是恢复了信仰.你想看的话百度---------启示录7-11章

基督教归正神学,灵恩,基要神学,福音派,区别

归正神学强调一切回归《圣经》,神要给人说的话已经完全了,不能删减增加了;神的灵是借着《圣经》感动带领人遵行神的教训.灵恩过于强调圣灵,宣扬神迹、宣扬圣灵给人的感觉,脱离《圣经》,难以分辨是圣灵还是邪灵

奥古斯丁是如何融合柏拉图哲学与基督教神学的

在希腊哲学与希伯来文化实现融合的过程中,中世纪早期基督教神学的奠基人圣.奥古斯丁及其教父哲学起了重要的作用.奥古斯丁年代,正处于历史上希腊文明与希伯来文明“首次并列存在、相遇、相互叩问、相互交融的时代

中世纪西欧世俗政治与基督教的关系是什么?

世俗信仰基督教,王室基本信仰基督教,因为两者还是有很多共同利益的,基督教有利于王室巩固其统治.不过发展到后面,像英国等一些地区,越来越觉得传统宗教的弊端凸现,所以自己成立了,英国国教.还有后来的宗教改

下列事件中给基督教神学以重创的有那些?关键是宗教改革要不要选?

应该选择C用最通俗的语言来说的话就是,以前被教会禁止的东西又能重见于世了,让欧洲人敢于直面过去的东西(基督教传播到欧洲之前的东西),那些东西都是《圣经》以外的东西,或者就是说希腊、罗马古典文化的再生和

对基督教神学产生重大影响的新柏拉图主义者是谁

普罗提诺?基督教神学家从基督教在罗马帝国扎根开始到文艺复兴时期之间读到的都是些非常残缺的柏拉图(与亚里士多德的)书籍,相比之中只有普罗提诺对于柏拉图的理解是期间最好的解释,他的哲学也对其后几乎一千年的

中世纪基督教神学的演化过程

具体的你想要在跟我说四.中古世纪的教会4.1.本尼狄克4.2.大贵格利4.3.英德两国归主4.4.尼斯多留教(或称景教)4.5.穆罕默德4.6.查理曼4.7.黑暗时代4.8.东西教会分离的原因4.9.

伊斯兰教和基督教在中世纪对各自的社会政治分别产生了怎样的影响

就中世纪那段历史来说,基督教,特别是教会组织以维护信仰和上帝的名义,疯狂迫害科学家,烧死了很大科学家,阻碍了科学的发展和社会的进步,而同一时期的穆斯林却明显包容和开明许多,他们修建图书馆,最早的大学,