功德有什么用

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/03/28 16:41:16
功德有什么用
我们铭记着中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难.这句诗起什么作用

祖国无私养育着我们中华儿女不求回报,而在这千百年来我们却让她千疮百孔,尤其是近代受到的莫大侮辱.让我们铭记历史,勿忘国耻!

读诵六字真言时,应该怎样读才如法,有功德?

显密对六字真言的修法都有不同.个人认为念诵速度不疾不徐,声音字字入心,就已经如法了.适合自己的方式才是最重要的.至于功德我不想表态,个人认为“功德”是求不来的,求来的也不是你的功德,是佛菩萨给的,(目

求助~~~~~随喜功德~~~~~~~~~用英语怎么说

ejoicinginvirture南无阿弥陀佛NamoAmitabha

举例说明“福德”与“功德”有什么区别?

“福德”就像挣钱,可以赠与,而“功德”像修养,只能够通过自身的学习进步,别人无法代替.

请问我天天一边念七佛灭罪真言和抄写七佛灭罪真言有什么功德是否可以我事事顺利

求功德,则没有功德.念诵或者书写咒语,而心中无所求,才有功德.着相,是修行第一大病.只管去做,不要抱有任何希求之心.阿弥陀佛.再问:心无所求才能有功德再答:是的。所以历代祖师高僧大德们都说要“三轮体空

10位与现代史关系密切的人物,并且每个人用一句话来概括他的事迹或功德.

邓稼先:为中国作出了巨大的贡献,成功进行氢弹爆炸实验,是“两弹元勋”.周恩来:中国共产党和中华人民共和国主要领导人物之一.邓小平:社会主义改革开放和现代建设的总设计师,提出了和平统一、一国两制的正确方

把这段写得更有文采些恩 饭店用 才生面食功德林所谓功德林就是从每位顾客消费的一元钱里拿出一分钱做公益事业 十元拿出一角钱

.这段是哪段?再问:打完了再答:百分的面香,让一分沁醉神州;百分的温暖,让一分焐热心肠;百分的善意,让一分关爱远方。您在享受面食的同时,何不用百分之一的薄金支持公益,积攒功德,回馈社会?您的小小善举,

先师功德垂青史

儒学精华照五洲

让我们种下一棵树,然后把自己忘掉.这有什么含义?来自《功德是一排树》

“离外圈最近的年轮则是:那个砍倒这棵树、该死的人出生.”当看到树桩上的最外圈的年轮也就知道这棵树的生命在什么时候结束,意味着砍伐树木的人是在这个时候结束掉树的生命,“一棵树成长来之不易,它总是站着,为

为什么要随喜功德?

「随」为顺从之义;「喜」为欣悦.随喜者,即为见他人行善,身心顺从,随之心生欣悦;亦即随他修善,喜他得成.  《四十二章经》云:「睹人施道,助之欢喜,得福甚大……譬如一炬之火,数百千人,各以炬来分取,熟

如何实践随喜功德

随喜,意思就是为他人修行功德而欢喜.记得老师说过,随喜功德是最容易修最好修的.别人十分辛苦的修了功德,我们只要一念随喜,就能获得和他一样的功德,是多么的容易!他修功德,好比在放光明,我们一念随喜,就能

为什么要念佛、拜佛、诵经?念佛、拜佛、诵经具体代表了什么?都有什么意义和功德?

意义和功德太广太多了,一时半会说不完,简要概括:1、念佛,一心观佛之相好,或一心称佛名,此等修行法,而后入禅定,见佛,证法身实相,得念佛三昧.此法门统摄一切诸法,绝对不是声闻缘觉二乘境界.有云:念佛三

功德和福德怎么解释功德和福德有什么区别.做善事算什么.杀戮可以为功德么》》?

多数人往往以为造桥铺路、济贫救世、捐献巨额款项与寺庙,于梁柱片瓦上凿名刻字流芳百世……等等,自认这些钱财的布施是为来世造作大功德、大福德,心中欣喜雀跃,受惠者也赞许他是『功德无量』.其实这些布施行事只

唐僧被封为旃檀功德佛还是无量功德佛

前者~电视剧西游记的结局上有说明~

每天念观世音圣号和六字大明咒有何功德和作用?

六字大明咒“嗡嘛呢呗咪吽”,《六字大明咒经》云:“何人若诵若作意‘嗡嘛呢叭咪吽’之明咒,能避免一切疾病之损害,并能从中获得解脱,清净一切业障,获得长寿,且受用财富增上.”

听讲经有功德吗 有什么好处

看是什么经了.如果是佛经.那就与佛结缘.而且看是什么经.有的佛经只是听到.都能有不可思议的巨大福报.比如佛教福报最高的《僧伽吒经》《僧伽吒经》(节选)有法门名僧伽吒,若有闻者,除灭五逆罪业,于菩提得不