六波罗蜜

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/08 15:54:21
六波罗蜜
行深波若波罗蜜是什么意思

心自在运作,很深度的、微细的;智慧到彼岸,转苦为乐;转识成智,转凡成圣.

般若波罗蜜多心经 一段内容求解释

观自在菩萨(般若智慧已经达到自在境界的菩萨)行深般若波罗蜜多时(当他修行般若智慧达到波罗蜜多觉悟境界的时候)照见五蕴皆空(洞见色、受、想、行、识五蕴乃是人类虚空的妄想)度一切苦厄(所以菩萨要为众生解脱

般若波罗蜜多心经 某些字的读音

埵Duo3,耨Nou3,娑Suo1,诃he1

"佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜,是名般若波罗蜜.

这句话大有道可道,非常道的意思般若波罗蜜:中文很难描述其内涵,字面上可以认为是真正摆脱痛苦的智慧,或是到达彼岸的方法从佛祖传递的意思来看,他一直想说明真正解脱的方法是没有一种固定的形式的,因人而异,因

般若波罗蜜多心经 的意思

为什么叫做心经呢是因为般若波罗蜜多心经是整个佛学教义的中心位置,是所有佛学典籍的灵魂所在.如果没有这篇心经.那么佛学典籍不个是行尸走肉.这篇经是佛祖说给舍利子的.只有舍利子达到了可以接受这篇经的境界.

般若波罗蜜多心经的翻译

般若波罗蜜多心经梵本语译(霍韬晦译)-----------------------------------圣观自在菩萨正在进行着极深的般若波罗蜜多的活动,照见(生命的)五种现象在存在上,都是处于空的状

般若波罗蜜多心经全文解释?

般若波罗蜜多心经注解  唐三藏法师玄奘奉 诏译  大明天界善世禅寺住持(臣)僧(宗泐)演福讲寺住持(臣)僧(如玘)奉诏同注  按施护译本.世尊在灵鹫山中.入甚深光明.宣说正法三摩提.舍利子白观自在菩萨

波若波罗蜜是什么意思

般若波罗蜜般若二字,读音是【bōrě】般若波罗蜜是梵语的音“般若”的意思是“智慧”,然而佛法中的“般若之智”跟一般的“智慧”内涵并不一样,而且由于“般若之智”有别于世俗的“智慧”,为了不让人误会或产生

行深般若波罗蜜多什么意思?

行深般若波罗蜜多时般若波罗蜜多是解脱空慧的意思,也可以解释成「到彼岸的大智慧」.因为,唯有证入圆满的涅盘,才能完全解脱三界轮回的生命困境.而想证入圆满的空慧,必须”老实修行〃,而且不只是行,还要「行深

般若波罗蜜多心经意思

般若波罗蜜多心经2007-01-2920:22般若波罗蜜多心经唐三藏法师玄奘奉召译观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦

般若波罗蜜多心经是什么意思?

般若=智慧(不是一般的智慧,是佛教的宗教智慧,能够知道世界真相的智慧)波罗密多=到达彼岸心=枢要、核心般若波罗蜜多=借助智慧到达彼岸(到达解脱,涅盘的境界)这部经经是佛教般若类经典中的一个部分,中译本

佛教中的“波罗蜜”是什么意思?

作为佛教名词的波罗蜜完整的发音音节是波罗蜜多(paramita),梵音“波罗”汉译“彼岸”,“蜜”译“到”,“多”是语尾的拖音,译“了”.译成汉文合起来是“到彼岸了”.在汉语使用中,也常省掉尾音,就成

怎么念般若波罗蜜多心经?

用中文念就可以,不过最好还是了解一下心经的意思,这样也能增加念诵的信心.你可以看看黄念祖老居士的《心经略说》http://boruo.goodweb.cn/books/0095.htm

求般若波罗蜜多心经全文白话解释

一遍一遍慢慢来.心经自然看明白.若要待人翻经文.智慧之门为谁开.

求般若波罗蜜多心经白话讲解

般若波罗蜜多心经梵本语译(霍韬晦译)-----------------------------------圣观自在菩萨正在进行着极深的般若波罗蜜多的活动,照见(生命的)五种现象在存在上,都是处于空的状

念般若波罗蜜多心经 有什么作用?

照见五蕴皆空度一切苦厄

摩诃般若波罗蜜 正确的读音

这个应该用唐音读.正确读音为māhābōrěbōluómì愿您如愿!

《般若波罗蜜多心经》是谁说的?

般若波罗蜜多心经  罽宾国三藏般若共利言等译  如是我闻.一时佛在王舍城耆闍崛山中.与大比丘众及菩萨众俱.时佛世尊即入三昧.名广大甚深.尔时众中有菩萨摩诃萨.名观自在.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空

摩诃般若波罗蜜多心经,求白话文解释

意译:通向智慧彼岸的途径(菩萨说)徒弟啊,如果你能参透什么才是真正的智慧,那么你就能摒弃一切私心杂念,并且普渡众生.徒弟啊,你所有的欲望和想念,其实正是帮助你真正得到解脱的根源;而你所想要到达成功彼岸

看般若波罗蜜心经讲解 心中发慌,何故?

是因为,讲解法师吗再问:不是,我念了两天,今天出现的这情况。