佛教宗教有什么不好

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/13 09:26:10
佛教宗教有什么不好
佛教的传播有什么影响

佛教的传播可以让人变得善良、回归本性,减少物欲和痛苦.可以让社会更和谐,让人们从这个物质世界中反思生命的意义并寻找解脱的路.总之,只有好处没有坏处

佛教有什么节日和习俗?

盂兰盆节农历七月十五日我国佛教中两个最大的节日之一,又称为僧自恣日、佛欢喜日,是佛教徒举行供佛敬僧仪式及超度先亡的节日.腊八节很早以来,我国老百姓即有在农历十二月初八吃“腊八粥”过“腊八节”的风俗,这

佛教对人去世有什么说法

人去世有六个方向,由人的业力决定,无法自做主张,修行者除外.

根据数据,信仰佛教的人数远不如印度教,为何三大宗教里没有印度教而有佛教?

65-21-11-2-3-0.8-0.1-13-8-3-1-2-0.2=-0.1这个算式,你用四舍五入之前的数据再算一遍再有按上面的数据65亿减去非基督教信徒剩12.9,用65-12.9剩52.1,不

佛吉一词在佛教中有什么含义

没有佛吉一词如果你需要了解的话,也可以解释.佛吉:达到究竟觉悟境界的人是始终吉祥的.

世界三大宗教:伊斯兰教、基督教、佛教的标志性建筑分别是?它们各有什么象征?

伊斯兰教嘛.麦加大清真寺是巴洛克风格的建筑.这个风格的突出特点就是圆顶,没什么原因.只是建筑风格.天主教(基督教早就分裂了,现在是天主和东正.一般人们说的基督教就是天主教)梵蒂冈,圣彼得大教堂.圣保罗

世界上最好的宗教是【佛教】吗?

你应该信神,信神应该从基督教开始,但是不要被基督教的坏教风影响你,等你认识神了,然后你身体也干净了,也空了,你该去接触佛教和伊斯兰教,这是信神的顺序,三大教都是神的教会,你要是能做到空,知道空是什么,

佛教对中国文化有什么影响

1、首先更加丰富了我国文化.使得种类更加繁多.2、与我国本土文化杂交产生了新的思想.3.产生了以佛教为题材的诗歌,散文,绘画、小说艺术等.4、佛教以其特有的宗教仪式,使得建筑(寺院),雕刻(石窟)等出

中国的佛教和日本的佛教有什么不同?

http://www.fjnet.com/fjlw/200910/t20091010_137909.htm中国佛教与日本佛教不过,就佛教来说,其最终目的是一样的.都是诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是诸

莲与佛教有什么关系?

佛教与莲花一、佛教崇拜莲花之由来当人们走进寺庙,抬头看见佛祖释迦牟尼的坐像,身穿通肩大衣,手作说法印,结跏趺坐在莲花台上,佛经说,这是释迦佛祖修道成佛后向信徒们讲经说佛的姿态.称为“西方三圣”之首的阿

儒教.佛教.道教有什么区别

儒家的正气,道家的清气,佛家的和气.三气却一不可.

宗教改革有什么意义?

顺应社会文明进步应势力导,因时制宜.

宗教,道教,佛教,犹太教,基督教,伊斯兰教.

不要看哪个最有名气,名气不能解脱生死,也不能解决烦恼.要看哪个宗教的理论最完善、最有说服力,实证性最强、那种宗教的道德系统最完善、最能容纳异己.简单举一个例子,就能分出高下:除去佛教和道教,其余的宗教

佛教三有什么含义

三有:  (术语)对于无或空而言.此有实有假有妙有等之别.如三世实有者,实有也.因缘依他之法者,假有也.圆成实性者,妙有也.——《佛学大辞典》  (名数)三界之异名也.生死之境界,有因有果谓之有.三有

印度现在是信仰佛教,伊斯兰教还是其他什么宗教?

印度是多宗教国家,宗教的数量,仅次于美国.按照信徒人数排列,印度的第一大宗教,是印度教.第二大宗教,是伊斯兰教.印度只有0.8%的人口,信佛教.而这微少的数量,还仅仅是在中国解放初期,从中国藏地传播过

星星的意义在佛教、天主教、基督教等宗教中,星星有什么不同的意义

我是天主教徒星星没有什么重要的意义但是圣经里有几处:1.耶稣诞生的时候天空中有异星引导三位贤士去敬拜耶稣2.天主曾经和亚巴郎(亚伯拉罕)说过我要你的子孙像天上的星星一样繁多

经典的佛教著作都有哪些?其他的有关宗教哲学的书籍都行.

《华严经》为经中之王,《无量寿经》为经中之经.修佛教净土看着两本就够了.《楞严经》是末法时期救世之经.有时间可读一下南怀瑾的《佛教的思考》祝进步

佛教不是宗教,不是迷信,不是科学,不是哲学,那它是什么?

佛教是教育,是多元化教育,是至善圆满的教育.囊括了宗教、科学与哲学.透彻了宇宙人生的事实真相,教人们最正确的思维与言行,直至圆满觉悟,得无量的智慧,洞彻一切的一切!阿弥陀佛!